Оценка качества |
---|
![](//shcola54.ucoz.ru/54/kartinki/ocenka_kachestva.jpg) |
Статистика |
---|
![](/stat/1739204073)
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Галерея
В категории объявлений: 12 Показано объявлений: 1-12 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Выставка детских творческих работ
«Букет из самых нежных чувств»
В МБУ ДО «ДШИ №54» к международному женскому дню открывается выставка детских творческих работ «Букет из самых нежных чувств».
В экспозицию входят лучшие работы обучающихся художественного отделения разного возраста, выполненные на уроках станковой композиции и ДПИ в различных жанрах под руководством преподавателей: Казаковой Н.М., Бельченко М.М., Поддубной Ю.С. и Казаковой Н.Ю.
Женский день – исключительный праздник, который открывает в ярких оттенках все улицы, парки, бульвары городов и поселков, чтобы все радовались первому весеннему торжеству. Сколько в нашей выставке расцветает цветов и искренних улыбок на портретах! Изысканные букеты, натюрморты, пейзажи, жанровые композиции выполненные с самыми нежными чувствами родными детьми для поздравления дорогих сердцу женщин, наполняют весеннюю экспозицию теплом и любовью.
![](/2019-20/hud/8_marta.jpg)
|
С русским воином через века
«День защитника Отечества» прочно вошел в календарь памятных дат, стал близким и дорогим для всего населения России.
Мы с гордостью можем оглянуться на тысячелетний почти беспрерывный путь борьбы, пройденный российскими вооруженными силами в борьбе за могущество, целостность и даже существование Отечества. Нашим вооруженным силам приходилось встречаться и с величайшими полководцами, и с наиболее сильным врагом, перед которым трепетали и склонялись народы Европы: Густав-Адольф, шведский король, Фридрих Великий, прусский король, Наполеон I, великий император Франции — бросали свои мощные армии, покорившие Европу, на русские войска, которые не только с честью выдерживали сильнейшие натиски противника, но иногда долгой, настойчивой борьбой приводили на край гибели крупнейших полководцев. Так было с Фридрихом Великим при Кунерсдорфе (1759) и Наполеоном I — в 1812 г. Так случилось в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. с войсками фашистской Германии, до этого покорившими всю Европу.
С обучающимися художественного отделения преподаватели провели беседу об истории становления Вооруженных Сил России. После чего ребята активно включились в выполнение творческих композиций на тему «С русским воином - через века». Юные художники сами решали в каком материале будет исполнена их работа. И вот, мы видим русских воинов-богатырей в шлемах и кольчугах, воинов Великой Отечественной Войны - летчиков и танкистов, моряков и пограничников, военных санитаров и пехоту. Конечно же, в работах есть сцены Великой Победы над фашизмом и портреты победителей - ветеранов войны. Никто не забыт, ничто не забыто.
![](/2019-20/hud/87251099_192141082015313_7171902481426024430_n.jpg)
|
«Безопасность глазами детей»
В феврале текущего учебного года в стенах МБУ ДО «ДШИ №54» работает выставка работ обучающихся художественного отделения от 7 до 15 лет «Безопасность глазами детей», среди которых можно будет увидеть такие тематические направления, как «МЧС», «Правила поведения на дороге», «Важность дорожных знаков».
Преподаватели художественного отделения: Казакова Н.Ю., Бельченко М.М., Поддубная Ю.С. выбрали в экспозицию лучшие работы обучающихся, которые были выполнены на предмете «станковая композиция» по заданной теме различными художественными материалами: гелиевыми ручками, цветными карандашами, акварелью, гуашью в направлениях: «графика» и «живопись».
Творческие работы на тему «Безопасность глазами детей» – серьёзные и необходимы для того, чтобы проанализировать как своё поведение в быту, на дороге, на природе, так и своих друзей и даже родителей. Выставочные работы показывают зрителю через изобразительный язык необходимость быть культурными на дороге, послушными с родителями, осторожными и внимательными к ближним.
![](/2019-20/hud/IMG-20200217-WA0000.jpg)
|
Выставка - конкурс "Зимушка - зима"
5 декабря открылась выставка-конкурс «Зимушка – зима» среди всех учащихся школы по темам «Зимний пейзаж», «Новогодняя композиция» в стенах МБУ ДО «ДШИ №54». Юные художники представили свои работы в трёх возрастных группах: 7-8 лет, 9-10 лет и 11-12 лет в двух номинациях: живопись и графика.
В ходе реализации подготовки к данному конкурсу, преподаватели; Казакова Н.Ю., Казакова Н.М., Бельченко М.М. и Поддубная Ю.С. провели огромную работу по сбору информации, развивая фантазию, воображение, параллельно обучая составлению композиции, правильной работе с красками, грамотно расставлять графические акценты.
Номинация «живопись» представлена юными художниками в материалах: акварель и гуашь, а номинация «графика» – выполнена цветными карандашами, масляной пастелью, гелиевыми ручками и фломастерами.
В выставке-конкурсе «Зимушка-зима» приняли участие 75 человек. Победители награждаются 18 декабря дипломами лауреатов и сладкими призами.
![](/2019-20/hud/IMG-20191208-WA0006.jpg)
|
В детской школе искусств проходит выставка творческих работ художественного отделения «Радужный мир детства», посвящённая 75-летию Кемеровской области. В экспозиции представлены работы, выполненные в технике «батик».
|
Небольшая выставка проходит с 6 марта в стенах ДШИ №54, которая называется "Мелодия весны". Тема экспозиции подобрана в честь праздника 8 марта. Творческие работы учащихся и выпускников художественного отделения представлены в разных техниках и жанрах: здесь мы видим портреты, пейзажи, цветы, матрёшек, сюжеты любви, заботы, материнства. Живопись, графика, батик, роспись выполнены ребятами разного возраста. Учащиеся и преподавательский состав ДШИ, а так же, гости концертного мероприятия уже посетили данную экспозицию и высоко оценили детские работы. Выставка продлится до 14 марта.
![](/2016-17/hudogniki/melodija1.jpg)
|
21 ноября выставочный зал МБУ ДО «ДШИ №54» приветливо встретил «песочную сказку» на тему «Малыш и Карлсон» в исполнении выпускницы художественного отделения Тороповой Натальи. Юные художники с замиранием сердца следили за каждым движением руки, которое отражалось на большом экране, превращая горки песка в мультипликационных героев! Наташа закончила Кемеровский областной художественный колледж по специальности художник-мастер, затем Новосибирский Государственный Педагогический Университет по специальности – педагог ИЗО. Семь лет работает преподавателем, четыре года живёт в Новосибирске. В начале этого учебного года, в сотрудничестве с коллегами, открыли Арт-студию «Зебра». Теперь Наташа не только обучает детей, но и даёт мастер-классы по различным художественным направлениям, выезжает с песочными сказками по Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областям, а так же – снимают мультфильмы с детьми разного возраста. После завершения «сказки» от мастера – учащиеся и преподаватели художественного отделения были приглашены к столам с песком, где каждый желающий мог попробовать себя настоящим волшебником! Каждый участник получил мастер-класса Сертификат с фирменной печатью.
![](/2016-17/hudogniki/image.jpg) ![](/2016-17/hudogniki/image-1-.jpg)
|
На прошлой неделе в Детской школе искусств №54 состоялось торжественное открытие областной выставки-конкурса детского рисунка «Мой славный край шахтёрский».
Выставка небольшая - всего 21 работа. Но, как пояснила Ю.С. Поддубная, заведующая художественным отделением ДШИ, это только часть рисунков. Всю выставку разбили на несколько частей, малыми долями она путешествует по городам Кузбасса. В Полысаеве художественная экспозиция пробудет до 5 мая.
«Название выставки говорит само за себя, - комментирует Н.В. Терентьева, начальник отдела культуры. - Здесь представлены работы ребят из Кемерова и Салаира. Посвящены эти работы, конечно же, шахтёрской теме. Конкурс организован Департаментом культуры области и Кемеровским областным центром народного творчества и досуга».
Здесь представлены работы, которые прошли конкурсный отбор. И сейчас творчество детей могут посмотреть все желающие. Итоги конкурса будут подведены к Дню шахтёра в г.Кемерово. К сожалению, рисунков наших полысаевских ребят на выставке нет. Но, по словам Натальи Валерьевны, есть надежда на то, что в следующем году, если такой конкурс состоится, наши воспитанники художественной школы тоже будут принимать в нём участие.
Кстати, учащиеся ДШИ №54 выставку тоже оценили. А ещё - их родители. «Работы отличаются по уровню, по исполнению, - говорит Ю.С. Поддубная. - Как всегда, творчество спорно. Кому-то нравится, кому-то - нет. Поэтому здесь у каждого свой вкус, своё мнение». Тема выставки узконаправленная. Возраст детей, принимавших участие в конкурсе, - от 7 до 14 лет. «Вообще, конечно, «Мой славный край шахтёрский» - тема, где очень много представлено фотографий шахтёров, очень много говорят о шахтёрском труде, показывают по телевидению, - продолжает Юлия Сергеевна. - Поэтому дети знакомы с этой темой. У многих из них либо мамы, папы или дедушки - шахтёры. Дети знают их труд шахтёрский. Главное здесь - умение рисовать, передать на бумаге свои знания. Очень важно, чтобы и преподаватель подсказал, как грамотно это сделать».
Ребята рисовали картины цветными карандашами и простыми, гуашью и акварелью, восковыми мелками и фломастерами. Здесь и портреты шахтёров, и работа техники. Работы совсем маленьких художников наивны. Вот идёт по железной дороге состав с углём, но вагоны все разных цветов - яркие, будто из мультфильма про паровозик ТУ-ТУ. Ну, а что - такое видение этой профессии тоже имеет место быть. Работы 14-летних школьников более серьёзны и сдержанны. К примеру, на выставке представлены две работы учащегося из Салаира. На одной - портрет шахтёра. На другой - экскаватор в забое вскрывает уголь. Эти рисунки уже не вызывают улыбки. Здесь все по-настоящему.
В глаза бросился портрет на чёрном фоне. Техника исполнения его интересна. Лист сначала покрывается чёрной краской, сверху набираете воском, потом рисунок процарапывается иглой, монеткой или ручкой без стержня - у кого на что фантазии хватит.
«Наши ребята с шахтёрской темой тоже знакомы, - говорит Юлия Сергеевна. - Они участвуют во всероссийских и международных конкурсах. Потому что как мы ещё более выгодно можем представить Кузбасс, нежели чем как шахтёрский край».
Выездные выставки - это хорошая идея. У полысаевских юных художников появляется возможность знакомится с творчеством своих сверстников и будущих конкурентов при поступлении в другие учебные заведения, связанные с рисованием. А это хорошо - пусть видят и знают, что есть ребята, рисующие лучше, есть и слабее.
«Приятно, что наш маленький городок область не забывает, - заключила Ю.С. Поддубная. – Такие выставки нам необходимы».
Любовь ИВАНОВА
Фото Светланы УЛЬЯНОВОЙ
газета "Полысаево от 30 апреля 2015 года |
Вдохновение….
Выставочный зал Детской школы искусств №54 открывает экспозицию «Вдохновение» в год празднования 25-летия города. Данный проект представлен тремя замечательными мастерами, которые создают замечательные открытки в технике «скрапбукинг».
Елена Сибгатулина – участница нашего выставочного проекта, в работах которой уважаемые зрители могут увидеть очень увлеченную и творческую личность. С раннего детства под руководством бабушки и мамы Елена осваивает разные виды рукоделия - вязание, вышивка, ганутель, цветы из ткани, лепка. С 11 лет училась в ДХШ№4 и мечтала стать настоящим художником, но судьба распорядилась иначе - получила образование "Инженер-конструктор швейных изделий". И даже обучаясь этой профессии, рассказывает Елена, ей очень пригодились знания и умения, полученные от чудесных педагогов художественной школы – так как лучшие эскизы коллекции одежды были у неё. Новый всплеск в творчестве наступил после рождения дочки, хотелось научить ее всему, что умела сама. Из интернета узнавала о техниках квиллинг и декупаж, всерьез увлеклась скрапбукингом. Скрап дал возможность снова взять в руки бумагу, краски для создания работ в стиле Mixed media, лепку для воплощения идей в стиле Stempunk, узнала, что такое дудлинг и даже нашла применение своему умению - вышивать крестиком.
Бажайкина Ольга – по образованию педагог начальных классов, проживающая, как и все участницы экспозиции, в г.Ленинске-Кузнецком. Ольга в настоящее время находится в декретном отпуске, и именно это время позволило ей увлечься творчеством, а именно, скрапбукингом. Все началось чуть больше года назад с работ двоюродной сестры, которые и явились толчком попробовать самой что-то сотворить. Первой работой был подарок для дочки подруги, а именно маленькая коробочка "Мамины сокровища", для хранения бирочек из роддома, локона любимого малыша и других мелочей. Ольга теперь уже не представляет своей жизни без занятия скрапбукингом, так как для неё это именно тот вид рукоделия, в котором невозможно научиться всему и сразу. Здесь есть возможность постоянно придумывать что-то новое, овладевать интересными техниками, помогать осваивать технические приёмы новичкам в мастер-классах по созданию открыток, обмениваться опытом с другими мастерами.
Ирина Денисова – преподаватель рисунка, живописи и композиции в Детской художественной школе №4, которая выбрала осознано профессию художника ещё в раннем детстве, когда сама только переступила порог этого учреждения Культуры. В 2000- м году Ирина с отличием закончила ДХШ, а в 2005 – так же с отличием отделение дизайн Кемеровского областного художественного училища. Ира вернулась преподавать в родной город, параллельно поступила учиться на заочное отделение художественно-графического факультета Новосибирского Государственного Педагогического Университета, который закончила с красным дипломом в 2012 году.
В 2009 году Ирина стала Лауреатом губернаторской премии в области культуры и искусства. В этом же году по итогам проведения конкурса среди талантливой и перспективной молодёжи администрацией города Ленинск-Кузнецкий, Ирина стала одной из победителей и была занесена на Доску Почёта города.
У Ирины занятия срапбукингом проявились в одной из курсовых работ, где она решила затронуть тему открытки... с этого всё и началось! Сначала это были подарочные открытки только для близких людей и друзей, а потом, постепенно, стало одним из источников дохода. Ирина занимается с творчески увлечёнными людьми разного возраста – даёт мастер-классы по самым разным художественным направлениям.
![](/54/foto/dlja_stati.jpg)
Выставка «Вдохновение» предназначена в первую очередь для увлеченных и творческих людей, для тех, кто любит мастерить и не представляет свою жизнь без творческого процесса. Для мам и бабушек, а возможно и для пап. Для преподавателей и учеников, для работающих и домохозяек. Для детей, которые любят трудиться и мастерить, познавать что-то новое и интересное. В общем, наша экспозиция для всех жителей и гостей замечательного города Полысаево. Приглашаем всех!
Заведующая художественным отделением
ДШИ №54 Поддубная Ю.С.
|
Параллели и меридианы
Накануне празднования Дня работников культуры России в выставочном зале Детской школы искусств № 54 представлена новая персональная экспозиция художественных фоторабот Вячеслава Шевченко.
Наш город уже знаком с творчеством этого автора, личность которого многогранна: педагог, инженер, бизнесмен, писатель, художник, дизайнер, фотокорреспондент журнала «Стильная жизнь».
Вячеслав много путешествует, бывает за границей. В последние годы он побывал в трех экспедициях в заповедных таштагольских местах, изучая нравы и обычаи местного населения. В сентябре 2013 года вышла книга «Шорский этнос: вопросы сохранения и развития». Вячеслав выполнил дизайн и фото для этого издания.
В городе Белово, где живет В.Шевченко, в ноябре прошлого года была открыта его пятая персональная фотовыставка.
Этот интеллигентный человек откликнулся на просьбу выставиться в городском выставочном зале нашей школы, где впервые представлены его новейшие творческие произведения, отснятые в последних поездках.
На выставке экспонируются работы в довольно крупном формате – 90Х60, что гарантирует зрелищность, дает возможность оценить всю красоту сибирских пейзажей, портретных и других снимков.Выставку открывает серия «Осень на реке Ортон».
Поселок Ортон – место слияния трех рек,- говорит Вячеслав, - на эти снимки ушел целый день. Я карабкался по горам в поисках наиболее удачной точки для съемки, чтобы показать настоящую золотую осень. Погода была солнечная, а на перевале уже лежал снег, удалось сделать удачные кадры и охватить все вместе. Остальные фото также появились не случайно, не буду все рассказывать, хочу, чтобы зрители увидели их и придумали свои истории.
Преподаватель ДШИ № 54 Казакова Надежда Михайловна
|
|
Решаем вместе
Есть проблемы с дополнительным образованием детей? С записью в кружки и секции?
Расскажите об этом
МОНОГОРОДА.РФ |
---|
![](//shcola54.ucoz.ru/banner_monogoroda.png) |
|